Одной строкой: Нацгвардия против «черных копателей», везунчик Шокин и «зрада» США из-за страха перед РФ

Одной строкой: Нацгвардия против «черных копателей», везунчик Шокин и «зрада» США из-за страха перед РФ

Киев, 17 марта.

Губернатор Ровненской области попросил Авакова ввести в регион нацгвардейцев, чтобы положить конец нелегальной добыче янтаря. В Киеве скандал: Шокин в отставку не уйдет и даже не собирался, во время отпуска глава ГПУ продолжал работать, ежедневно появляясь на рабочем месте. В Одессе вовсю собирают подписи за отставку Саакашвили, а Турчинов обвиняет Запад в в трусости: дескать, летальное оружие Украине так и не предоставили потому, что боятся реакции России.

Нацгвардия разберется с «черными копателями» 

У губернатора Виталия Чугунникова сдали нервы. Он считает необходимым ввести части Нацгвардии для борьбы с нелегальными добытчиками янтаря. С соответствующим обращением Чугунников обратился к министру МВД Украины Арсену Авакову. По его словам, от мобильных рейдов, проводимых полицейскими, нет никакого толка.

«Поэтому председатель Ровненской ОГА Виталий Чугунников официально обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой принять решение о введении дополнительных подразделений Национальной полиции и частей Национальной гвардии в северные районы Ровненской области с целью прекращения нелегальной добычи янтаря и уменьшения криминогенной напряженности в регионе», — сообщили у Авакова.

Шокин-трудоголик в отпуске продолжал руководить ГПУ

А тем временем скандал разгорелся вокруг личности господина Шокина, по сей день возглавляющего Генеральную прокуратуру.

Генпрокурор Шокин

Виктор Шокин

Ранее президент Порошенко заявил о его отставке, но прокурор просто ушел в отпуск. Который, кстати, закончился, в связи с чем Шокин вернулся к своим обязанностям. Правда, как выяснилось, никуда он не уходил: вместо того, чтобы воспользоваться свободным временем для заслуженного отдыха, глава ГПУ продолжал работу. Об этом заявила народный депутат от «Самопомощи» Елена Сотник в эфире одного из украинских телеканалов.

«На самом деле, во время «отпуска» Виктор Шокин продолжал руководить ГПУ. Он периодически появлялся в Генпрокуратуре и давал некоторые распоряжения. Я не видела, чтобы за всё время «отпуска» Шокина Генпрокуратура вообще проводила хоть какие-нибудь консультации с депутатами по поводу голосования об отставке Шокина», — сказала Сотник.

Не ушел и не уйдет

К слову, Шокина в отставку вообще вряд ли отправят. Мало того, что в Раде увольнение главы ГПУ практически никто не поддерживает, так еще и за нового кандидата на должность Шокина не наберется достаточно голосов.

«Отставка генпрокурора не произойдет. В парламенте на это не хватает голосов», — написала  заявила внефракционный народный депутат Ирина Суслова на своей странице в социальной сети.

Саакашвили доигрался: его отставки жаждут 30 тысяч человек

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Зато в Одессе решили действовать наверняка и начали сбор подписей за отставку главы государственной областной администрации Михаила Саакашвили. Против него свои подписи поставили уже 30 тысяч человек. Как заявил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Голубов, это только начало, ведь все больше людей понимают, что губернатор Одесской области грузинского происхождения за год своей работы не сделал ровным счетом ничего.

«Саакашвили не сделал ничего за год своей работы, и ничего, чтобы жизнь людей как-то улучшилась. Он не построил ни одного метра трассы Одесса — Рени, он провалил план по таможне, среди его советников — коррупция, они вымогают деньги у предпринимателей», — заявил Голубов.

По его словам, на своем посту Саакашвили занимался лишь коррупцией и вымогательством.

Лысенко угрожает российской авиации

А тем временем в Киеве начинается истерия по поводу вывода российских войск из Сирии. В связи с этим политики делают весьма рисковые заявления о том, что будет, если теперь ВКС РФ решат навести порядок в Донбассе.

Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава пресс-службы АП по вопросам так называемой АТО Сергей Лысенко, если вдруг Москва начнет применять авиацию на территории Донбасса, ВСУ «жестко ответят» и отобьют-таки неподконтрольные на данный момент украинской столице территории. Назревает вопрос: а раньше-то что мешало?

«Если, не дай Бог, РФ применит авиацию, она сразу автоматически будет признана стороной конфликта. Совбез ООН тут же соберется в онлайн режиме на экстренное заседание и РФ тут же будет устранена как член Совбеза ООН от голосования и тогда станет возможным введение международного миротворческого контингента на территорию Украины», — говорит Лысенко.

Турчинов обвинил Запад в трусости: слишком боятся Россию

Александр Турчинов

Александр Турчинов

Оказывается, в поставках летального оружия Украине отказали по веским причинам. Западные страны попросту не желают оказывать Киеву военную помощь из-за страха перед Российской Федерацией. Именно нежелание «раздражать Россию» послужило поводом отказаться от поставок вооружения на Украину. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«К сожалению, до сих пор отсутствует военно-техническое сотрудничество с нашими партнерами. Они боятся раздражать Россию. Поэтому народ Украины должен собственными кровью и жизнью защитить государство и обеспечить будущее детей», — заявил Турчинов.

 

Олеся Заричная

Елизавета Будько


926

Новости партнеров