Чубаров: Турция построит дома для крымских татар в Херсонской области

Чубаров: Турция построит дома для крымских татар в Херсонской области

Киев, 17 марта. 

Крымско-татарский активист Рефат Чубаров, «окопавшийся» в Киеве  и не забывающий слагать «былины» о муках своего народа в Крыму, заявил, что в Херсонской области для беженцев-татар Турция построит жилье.

По его словам, квадратные метры, возведенные за счет турецкого правительства, предназначены для крымских татар, которые вынуждены были покинуть ставший российским полуостров.

По его словам, теперь реализация проекта зависит от Киева: следует выделить земли, утвердить проектную документацию и принять соответствующие решения.

«Эту тысячу домов мы планируем строить в Херсонской области. Это будут два или три поселка компактного проживания крымских татар. Чтобы люди не растворились по всей Украине, чтобы можно было обеспечить права на образование на родном языке, другие культурные потребности», – рассказал Чубаров.

При этом, Чубаров заявил, что  если проект по строительству домов для крымских татар в Херсонской области будет реализован, он «сразу потянет за собой и другие проекты — социальные, инфраструктурные, учреждения образования и культуры».

«Турки говорят, что они готовы начать строительство домов хоть завтра. Теперь слово за украинскими министерствами и ведомствами, которые должны скоординировать свою работу, чтобы землю год, как у нас принято, не выделяли, чтобы быстро принимались решения», – резюмировал Чубаров.

Напомним, ранее инициатор блокады Крымского полуострова нардеп от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров почувствовал, что «пахнет жареным» в связи с решением в РФ запретить «меджлис» и начал запугивать крымских татар возможными репрессиями в России.

По словам Чубарова, если в РФ запретят деятельность так называемого «меджлиса» крымских татар, порядка двух тысяч активистов якобы будут считаться террористами.

Дмитрий Майдан


1507

Новости партнеров