Лысенко: Если РФ применит авиацию, мы жестко ответим

Лысенко: Если РФ применит авиацию, мы жестко ответим

Киев, 17 марта. 

В Киеве напуганы решением Российской Федерации вывести воска из Сирии. По логике украинских политиков, теперь РФ «возьмется за Донбасс».

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава пресс-службы АП по вопросам так называемой АТО Сергей Лысенко, если вдруг Москва начнет применять авиацию на территории Донбасса, ВСУ «жестко ответят» и отобьют-таки неподконтрольные на данный момент украинской столице территории. Назревает вопрос: а раньше-то что мешало?

Однако, Лысенко, не замечая абсурдности собственных заявлений, вещал о том, что Россия «перестанет быть членом Совета безопасности ООН», а значит, у Киева появятся все шансы ввести миротворческий контингент на территорию Украины.

При этом, Лысенко заявил, что прекращение военной операции, проводимой РФ в Сирии, не окажет никакого влияния на конфликт в Донбассе.

«Если, не дай Бог, РФ применит авиацию, она сразу автоматически будет признана стороной конфликта. Совбез ООН тут же соберется в онлайн режиме на экстренное заседание и РФ тут же будет устранена, как член Совбеза ООН от голосования и тогда станет возможным введение международного миротворческого контингента на территорию Украины», — говорит Лысенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: РФ выводит войска из Сирии не для того, чтобы кому-то понравиться

Ольга Бузыка


1393

Новости партнеров