Харьков получил премию как лучший европейский город будущего

Харьков получил премию как лучший европейский город будущего

Канны, 16 марта.

Первая украинская столица признана лучшим европейским городом будущего. Соответствующую награду город получил как победитель рейтинга «Европейские города и регионы будущего 2016/2017» в категории: «Лучший крупный европейский город будущего с точки зрения инвестиционной привлекательности – эффективности инвестирования».

Так, 15 марта во Франции прошла торжественная церемония награждения победителей этого рейтинга, в которой принял участие заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев. В церемонии награждения также приняли участия представители из более чем 60 городов и 35 регионов Европы.

Рейтинг «Европейские города и регионы будущего 2016/2017» проводится журналом «fDi Magazine» («Прямые иностранные инвестиции») – профильным, профессиональным журналом, который получают и читают в корпорациях, правительствах, экспортно-импортных агентствах и в агентствах по привлечению инвестиций. Журнал издается международной деловой газетой «Financial Times».

По словам главного редактора «fDi Magazine» Кортни Фингар, эта награда - не только знак отличия и официальное признание огромного инвестиционного потенциала Харькова, но и высокая оценка работы мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также доказательство того, что город Харьков имеет лучшие перспективы притока инвестиций, экономического развития и расширения бизнеса.


876

Новости партнеров