Медведев распорядился оказать гуманитарную помощь беженцам с Украины

Медведев распорядился оказать гуманитарную помощь беженцам с Украины

Москва, 9 июня.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился оказать гуманитарную помощь беженцам с Украины, прибывающим на территорию России. Все заявления Киева об отсутствии в РФ украинских беженцев российский премьер назвал враньем.

«Украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это вранье», — сказал глава кабмина на совещании со своими заместителями. Он также напомнил, что уже давал поручения членам правительства, губернаторам сопредельных регионов по оказанию гуманитарной помощи беженцам, и работа эта развернута. Как сообщает сайт Правительства РФ, контролировать вопрос Медведев поручил Ольге Голодец.

«Если потребуется и решение финансовых вопросов, мы к этому вернёмся» — подчеркнул премьер.

По данным российской таможни, только за прошедшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало более 7 тысяч граждан. В настоящее время в 15 районах региона размещено более 2 тыс. человек, в том числе 930 детей. Власти Ростовский области организовали для беженцев транзит в Воронежскую и Московскую области.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российские благотворительные фонды ведут сбор гуманитарной помощи, за несколько дней на счетах только одного из них уже собрано 3,6 млн рублей, которые перечислили жители разных городов Росси.

Елизавета Будько


134

Новости партнеров