Борьба русофоба Геращенко с георгиевской лентой: украинцам грозит штраф

Борьба русофоба Геращенко с георгиевской лентой: украинцам грозит штраф

Киев, 16 марта.

На Украине продолжается театр абсурда. Вслед за ликвидацией монументов советских деятелей, украинские политики решили внедрить штрафы за использование георгиевской ленты - символа победы над фашизмом в годы Великой Отечественной Войны. Об этом сообщил скандальный народный украинский депутат и известный русофоб Антон Геращенко.

Так, сегодня Комитет украинского парламента по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал предложенный Геращенко проект закона о введении штрафа за использование георгиевской ленты, которая для русофоба-депутата является символом сепаратизма.

«В соответствии с предлагаемым мною законопроектом, в случае если его поддержит Рада и подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение георгиевской ленты в качестве символа своей антиукраинской деятельности. Штраф за ношение «георгиевской ленты» составит от 850 до 2550 гривен», – написал он на своей странице в Facebook.

Как отмечает Геращенко, административный протокол в отношении лиц, использующих георгиевскую ленту, будут составлять сотрудники полиции и передавать в суд для вынесения решения о штрафе.

«Не будут подпадать под ответственность лица, которые будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки содержащие символ «георгиевской ленты» так, что российских пропагандистов прошу не беспокоить. Также запрет не использование георгиевской ленты не будет распространяться в следующих случаях установленных частью 4 Закона Украины, "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», – сообщает Геращенко.

Как сообщалось ранее, украинские власти всячески пытаются искоренить все, что хоть как-то напоминает об общем коммунистическом прошлом России и Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина борется с 23 февраля, или Как загреметь в тюрьму за георгиевскую ленту


1822

Новости партнеров