Число жертв взрыва в Николаеве увеличилось

Число жертв взрыва в Николаеве увеличилось

Николаев, 9 июня

Второй день продолжается спасательная операция на месте происшествия на улице Молодогвардейской. Под завалами все еще могут находиться люди.

На данный момент три человека считаются без вести пропавшими, трое получили травмы, один пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии, один человек погиб.

Как сообщает лента.ру, взрывом уничтожено 18 квартир, вертикальная секция панелей пятиэтажки сложилась полностью. Из дома эвакуированы 32 человека, спасатели работают в суточном режиме, пока есть малейшая вероятность, что под завалами находятся живые люди.

Как сообщает пресс-служба Николаевского городского управления милиции, возможно, взрыв был устроен, чтобы скрыть умышленное убийство. Во время спасательной операции на месте взрыва сотрудники МЧС извлекли из-под завалов тело женщины, на шее которой был затянуты провода от утюга и зарядного устройства для мобильного телефона. В совершении преступления подозревают госпитализированного с ожогами 40-летнего мужчину, который выскочил из подъезда сразу после происшествия. При задержании подозреваемого, у него обнаружили мобильный телефон погибшей, из которого, мужчина пытался вытащить сим-карту.

Возбуждено уголовное дело по статье 115 уголовного кодекса "Умышленное убийство". Расследование взял под контроль прокурор Николаевской области Роман Забарчук.

Напомним, сегодня в 5 утра в Николаеве на улице Молодогвардейской прогремел взрыв. В пятиэтажном жилом доме рухнула крыша, межэтажные перекрытия, в соседних домах вылетели стекла.


103

Новости партнеров