Захарченко ответил Нуланд: дела Донбасса не должны волновать США

Захарченко ответил Нуланд: дела Донбасса не должны волновать США

Донецк, 16 марта.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко ответил представителю госдепартамента США Виктории Нуланд, которая заявила, что ДНР должна выполнить «Минск-2» раньше Киева.

Об этом сообщает Информационное агентство «Новостной фронт».

«Напомните, кто такая пани Нуланд? Я пани Нуланд в украинском правовом поле вообще не наблюдал ни разу. Если речь о той Нуланд, которая находится в США, то с ней мы через океан находимся, и я вообще не понимаю, зачем Америка сюда лезет. Она не участвует ни в «нормандской четверке», ни в минских договоренностях, это не дело Америки», — заявил он.

Отметим, ранее госсекретарь Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд заявила, что Российская Федерация и ЛДНР обязаны выполнить все пункты Минских соглашений перед тем, как их материализуют в жизнь киевские власти.

По ее словам, ни Москва, ни власти Донбасса не должны ждать, что украинская Верховная Рада примет ключевые политические положения Минских соглашений, включая проведение выборов на территории ЛДНР и поправки в Конституцию, до того, как Россия и народные республики выполнят свои главные обязательства в сфере безопасности.

Стоит отметить, что Россия имеет такое же отношение к  Минским соглашениям, как Франция и Германия, которые являются гарантами мирного урегулирования ситуации в Донбассе, но не более, как это представляют себе западные политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктория Нуланд определила главных врагов украинского государства

Елизавета Будько


1167

Новости партнеров