Путин в недоумении: Минспорта РФ получило выговор за допинговый скандал

Путин в недоумении: Минспорта РФ получило выговор за допинговый скандал

Москва, 16 марта.

Президент Российской Федерацией Владимир Путин обвинил чиновников российского Минспорта в недооценке важности решений по включению тех или иных препаратов в список допинга, принимаемый Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

«Очевидно, что наши спортивные руководители, должен об этом сказать, проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили соответствующие списки, которые были представлены соответствующими международными структурами», — заявил российский президент.

Также он отметил, что спортивные руководители РФ «не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов, тренеров и других специалистов о решении Всемирного антидопингового агентства о запрещении отдельных препаратов».

По мнению Путина, российскому спортивному руководству надо было реагировать «соответствующим образом» на информацию о включении вещества мельдоний в список ВАДА в качестве допинга.

«Я не хочу вдаваться в детали, связанные с этим мельдонием или как он там называется, который у нас включен чуть ли не в список жизненно необходимых лекарственных препаратов, но, тем не менее, если уж этот препарат включен был в список ВАДА, то надо было это иметь в виду и соответствующим образом на это реагировать», — сказал Путин.

Вместе с тем президент заметил, что дело не в этом конкретном случае с употреблением мельдония, а в наличии системных вопросов в борьбе с допингом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН приостановила деятельность Шараповой в качестве посла доброй воли

Напомним, накануне многие российские споотсмены провалили допинг-пробу. В их крови был обнаружен препарат мельдоний, который включен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Стоит отметить, что огромнейшей неожиданностью для всех стало заявление пятикратной победительницы турниров Большого шлема и одна из самых высокооплачиваемых теннисисток мира Марии Шараповой, в крови которой был обнаружен запрещенный препарат.

Ольга Бузыка


583

Новости партнеров