Аксенов: Крым больше никогда не будет украинским

Аксенов: Крым больше никогда не будет украинским

Симферополь, 16 марта. 

Полуостров уже ни в чем не зависит от Украины. Все  попытки Киева оградить крымчан от внешнего мира, отключить им свет, воду заставили жителей республики сплотиться и действовать еще решительнее. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов рассказал в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

По словам Аксенова, 2014 году киевская власть полностью перекрыла подачу пресной воды на территорию крымского полуострова, от которой на тот момент на 80% зависело водоснабжение Тавриды. Также в ноябре прошлого года украинские националисты подорвали электроопоры, подающие в Крым электрэнергию.

Как заявил глава Крыма, и перебоями в поставках электроэнергии, и с полной блокадой воды крымчане успешно справились благодаря президенту России Владимиру Путину, федеральному правительству, российским регионам, а также благодаря самоотверженному труду, терпению и патриотизму жителей полуострова.

аксенов«За два года в Крыму изменилось буквально всё. В кратчайшие сроки в соответствии с российским законодательством заменена валюта, все документы, в том числе пенсионные, ветеранские удостоверения. Это колоссальная работа. Принята новая Конституция, новые законы, сформированы органы власти», - заявил Аксенов.

крым

Референдум о присоединении Крыма к России

Далее Аксенов добавил, что впереди у Крыма еще большое число нерешенных проблем. В частности, глава крымского полуострова сообщил, что задачи, которые стоят в программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года – от модернизации системы ЖКХ, полностью убитой за 23 года жизни при Украине, до дорожной инфраструктуры, изношенной на 75% -  будут выполнены в полном объеме.

Также Аксенов заявил, что все крымчане благодарны России и не жалеют, что проголосовали за историческое возвращение полуострова к родному берегу РФ.

«Крымчане чётко понимают, что это был исторический шанс, и его нужно было реализовать. Я уверен, сколько бы раз еще не пришлось голосовать,  результат будет такой же, если не больше. Время проходит, все убеждаются, что выбор был сделан правильно, понимают, что Россия - наша Родина», - передает слова главы Крыма агентство.

Аксенов сообщил, что рост промышленного производства на территории Крыма по итогам минувшего года превысил 12%. При этом производство пищевой продукции выросло на 36%. Глава Тавриды добавил, что такого при украинской власти в Крыму никогда не было. А вот крымские фермеры уже второй год подряд собирают рекордное количество урожая.

По его словам, в прошлом году было собрано 1,4 миллиона тонн, что более чем в два раза превышает показатели 2013 года, когда Крым еще был украинским. Также Аксенов сообщил, что было заложено несколько сотен гектаров новых виноградников и садов, чего не было уже много лет.

Ялта, пляж

Аксенов: Число туристов, посетивших республику, достигло 4,6 млн человек, что почти на четверть больше, чем в 2014 году

«Число туристов, посетивших республику, достигло 4,6 миллионов, что почти на четверть больше, чем в 2014 году. За минувший год от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в бюджет республики поступило 28 миллиардов 600 миллионов рублей. За первое полугодие 2015 года – почти 12 миллиардов рублей, что на 36% больше, чем за тот же период прошлого года», - заявил он.

Глава Крыма заявил, что полуостров уже ни в чем не зависит от Украины. По его словам, все эти попытки Киева оградить крымчан от внешнего мира, отключить им свет, воду заставили жителей Крыма сплотиться и действовать еще решительнее.  Он заявил, что в данное время полным ходом строится энергомост, Керченский мост, возрос уровень промышленного производства.

Ответ Аксенова Порошенко

Глава Крыма ответил украинскому президенту Петру Порошенко на его заявления о том, что Украина сможет вернуть полуостров обратно, достаточно жестко. Аксенов предложил посмотреть на действия украинского правительства, и заявил, что там даже психиатр не поможет. По его словам, до тех пор, пока на Украине не произойдет полная смена правящей элиты,  никаких изменений в Незалежной не произойдет.

«Жаль людей, которые там живут, они попали в сложную ситуацию, им досталось тяжёлое наследство. Если хочешь развалить какую-то страну, делегируй туда Порошенко с Яценюком, даже не в качестве первых должностных лиц, – и этой стране конец! Но уверен, что граждане Украины с активной жизненной позицией всё равно не допустят, чтобы всякие мародёры сидели у них на шее и погоняли. В том числе и рушили отношения с братской Россией», - заявил он.

Далее Аксенов добавил, что он уверен, рано или поздно кошмар на Украине прекратится. Но в первую очередь все зависит от самих жителей страны, которые должны определиться, нужна им такая власть или нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым празднует вторую годовщину исторического референдума


1912

Новости партнеров