Таможенный пост «Изварино» в Луганской области заработал в штатном режиме

Таможенный пост «Изварино» в Луганской области заработал в штатном режиме

Луганская область, 9 июня

Таможенный пост «Изварино» в Луганской области, пострадавший от боевых действий, заработал в штатном режиме. «Мариновка» закрыта третий день.

По данным Таможенной службы, минувшей ночью из-за боевых действий работа таможенного поста, граничащего с Ростовской областью РФ, была временно приостановлена. Сейчас пост работает в штатном режиме, люди и транспортные средства беспрепятственно пропускаются из Украины в Россию и обратно. В ведомстве отмечают, что другой пост Восточной таможни Министерства доходов и сборов Украины — «Мариновка», не работает с 7 июня.

По данным российской таможни, за прошедшие сутки в Ростовскую область с территории Украины въехало более 7 тысяч граждан, выехало 4,3 тысячи.

Отметим, что Ростовская область продолжает оказывать помощь украинским беженцам. На прошлой неделе губернатор области Василий Голубев ввел режим ЧС в 15 районах региона, граничащих с Украиной. Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций работает в усиленном режиме, созданы межведомственный оперативный штаб и 13 межведомственных оперативных групп.

Глава региона поставил задачу в течение месяца создать все условия для жизни беженцев с Украины. В настоящее время в 15 районах области размещено более 2 тысяч человек, в том числе 930 детей. В лагерях для украинских беженцев медики проводят всеобщую диспансеризацию. Власти Ростовский области организовали для беженцев транзит в Воронежскую и Московскую области.

Виктор Другоруб


115

Новости партнеров