Жизнь в нищете: украинские фермеры рассказали крестьянскую правду

Жизнь в нищете: украинские фермеры рассказали крестьянскую правду

Киев, 16 марта.

В среду у здания Верховной Рады в Киеве прошла акция протеста аграриев. Они требовали поддержать украинское сельское хозяйство и сохранить спецрежим НДС для аграриев.

Стоит отметить, что 24 декабря 2015 года, Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, которые увеличивают ставки единого налога с гектара для сельхозпроизводителей в 1,8 раза, а также устанавливают переходный период в течение года для отмены специального режима взимания НДС, который позволял аграриям не платить налог в бюджет страны.

По мнению протестующих, в связи с такими налоговыми изменениями, уже с 2017 года в стране значительно вырастут цены на сельскохозяйственное сырье и продукты для внутреннего рынка, что крайне негативно скажется как на селянах, так и в целом на экономике.

«Уничтожается главная святыня – село. В любом государстве основа основ – это село… Все делается для того, чтобы крестьянин не работал на земле. Крестьянина лишили возможности работать. Все делается для того, что бы крестьянин спился, деградировал или уехал… Ни в одной стране такого нет, чтобы село не работало, а в селе была безработица», — заявил представитель ассоциации фермеров Винницы.

В ходе акции протеста аграрии требовали, чтобы к ним вышли депутаты, однако народные избранники так и не появились. Позднее фермеры перекрыли несколько улиц и заявили, что не покинут центр Киева, пока власть не прислушается к ним. Часть крестьян прорвались в здание Верховной Рады, где в это время проходило заседание комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Но депутаты под крики «позор» покинули здание парламента, отказавшись разговаривать с аграриями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция завела дело после штурма финансового комитета Рады

 
Автор видео — Петр Ежов


1292

Новости партнеров