Россиянин обнаружил в лесу 17 слитков золота

Россиянин обнаружил в лесу 17 слитков золота

Зея, 16 марта.

Житель Амурской области нашел в лесу тайник, в котором находились 17 золотых слитков. Сковродинский районный суд  приговорил его к 1,5 годам условно за незаконное хранение находки.

Сотрудники УФСБ России в Амурской области остановили автомобиль жителя города Зея Магомеда Точиева и нашли в нем 17 золотых слитков  весом более 6 кг, которые стоят более 12 миллионов рублей.

Оказалось, что Магомед Точиев нашел в лесу тайник, в котором хранились слитки. Но он не захотел сдать свою находку государству, а хранил ее у себя. Сотрудники УФСБ обнаружили золото и изъяли его.

Житель города Зея Магомед Точиев был осужден приговором Сковродинского районного суда.

«Судом установлено, что 5 августа 2015 года Точиев М.Х. на территории города Зея в лесном массиве обнаружил тайник…, который впоследствии незаконно хранил. Четырнадцатого августа 2015 года на территории Сковородинского района на посту весового контроля сотрудниками УФСБ России по Амурской области в салоне автомобиля обнаружены и изъяты 17 золотых слитков общей массой около 6 килограммов»,- сообщает ведомство.

Суд приговорил Точиева  1,5 года условно с испытательным сроком в один год. Его находка,17 золотых слитков стоимостью более 12 миллионов рублей переданы в доход государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина против Крыма: кто получит скифское золото?

Ольга Бузыка


1133

Новости партнеров