Семеновку под Славянском «сравняли с землей»

Семеновку под Славянском «сравняли с землей»

Славянск, 9 июня

По информации сил ополчения, 8 июня украинские военные и нацгвардия «сравняли с землей» поселок Семеновка недалеко от Славянска.

В городе не осталось ни одного целого здания, разрушена инфраструктура, «можно сказать, что это геноцид мирного населения», — утверждает глава пресс-центра «Юго-Восточного фронта».

Украинские силовики практически сравняли с землей поселок Семеновка под Славянском. По сообщению главы пресс-центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика, в Семеновке не осталось ни одного целого здания.

Ранее сообщалось, что в течение всего воскресенья, 8 июня, по Славянску и Семеновке украинские силовики и нацгвардия вели обстрел, в том числе из установок «Град». В центре Славянска снарядом была пробит купол церкви, и также уничтожен старинный дом, в котором погибла маленькая девочка. Также погиб случайный прохожий, в городе много раненых, и ополченцев, и мирных жителей.

Серьезные разрушения и в Семеновке.

«Поселок Семеновка уничтожен полностью, не осталось ни одного целого здания. Сейчас со всей серьезностью можно сказать, что происходит геноцид мирного населения -  разрушены заводы, уничтожена автомобильная станция, не работает мобильная связь, — цитирует Life News заявление Кнырика. — На блокпостах радикалы говорят покидающим город  женщинам и детям, запугивая их: «Возвращайтесь назад, мы будем сейчас вас бомбить».

Также, по словам главы пресс-центра «Юго-Восточного фронта», продолжаются обстрелы других городов и населенных пунктов Донецкой области: вновь под огнем Красный Лиман, Славянск, Краматорск, пригороды Луганска. Мы получаем все больше фото и видео подтверждений, что на их стороне воюют наемники. По словам Кнырика, в частях, атакующих ополченцев, много наемников.

Глава пресс-центра ополченцев уверен, что возможности для переговоров с киевскими властями исчерпаны: по городу стреляет «Град», гибнут мирные граждане, нет медикаментов, воды, электричества, что, по словам Кнырика, можно расценивать, как геноцид.

«Мы четко видим, что примеров применения оружия против мирного населения уже огромное множество. Этап дипломатических разговоров после того, как Киев применил установки «Град», уже пройден. Идет геноцид своего народа, и фактом доказательства этого является отсутствие медикаментов в городе. Никто не думал, что власть будет способна на такие зверства против мирного населения», — заявил он.

Елизавета Будько


124

Новости партнеров