Самая влиятельная религиозная община востока Украины выступила против ЕС

Самая влиятельная религиозная община востока Украины выступила против ЕС

Община самого главного православного монастыря восточной Украины — Успенского монастыря в селе Никольское Донецкой области, выступила с резкой критикой митрополита Владимира и его «Обращения Церквей и религиозных организаций к украинскому народу», которое по большому счету является прямой агитацией за ассоциацию с ЕС. По мнению монастырской общины данный документ является выражением личной позиции митрополита Украинской православной церкви Владимира (Сабодана), и в значительной степени противоречит установкам Московского патриархата.

В Успенском монастыре публично заявили, что независимо от обращения Владимира, они будут последовательно отвергать любые попытки навязать их пастве европейские ценности и считают, что государственную и общественную жизнь сторонникам УПЦ МП необходимо строить «в неразрывном братском единстве с русским и белорусским народом».

Монастырская община объявила воззвание митрополита пронизанным «лицемерным и лукавым духом», более того, из-за включения в вышеописанный документ таких строк как «…европейский цивилизационный выбор не может считаться противопоставлением Украины нашему историческому соседу – России», уже назвала действия Владимира «поцелуем Иуды».

Ольга Бузыка


347

Новости партнеров