Басурин: Командиры ВСУ за 30 тысяч гривен переводят силовиков из зоны АТО

Басурин: Командиры ВСУ за 30 тысяч гривен переводят силовиков из зоны АТО

Донецк, 16 марта.

Представители командования ВСУ придумали очередной «бизнес» для обогащения за счет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Украинские командиры Вооруженных сил требуют по 30 тысяч гривен с каждого военнослужащего, который не желает проходить службу в зоне силовой операции в Донбассе и хочет перевестись в безопасные для прохождения службы места. Об этом сообщает заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Ряд офицерских кадров, один из них подполковник Кречетов, занимаются переводом военнослужащих 56-й омпбр из зоны боевых действий в западные регионы Украины. Услуги по переводу военнослужащих «кадровики» ВСУ оценивают в сумму от 30 тысяч гривен», — отрапортовал представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам замкомкорпусом, подобные коррупционные действия приносят немалую прибавку к зарплате и руководителю штаба 56-й бригады.

«Переводам в первую очередь подлежат военнослужащие, у которых богатые родители, в последнюю очередь – бойцы с низкой морально-психологической устойчивостью. Данную информацию, в том числе, распространяют и военнослужащие, уже откупившиеся от прохождения службы в зоне АТО», — сослался Басурин на данные разведки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин сообщил, что солдаты ВСУ решили продать радиолокационную станцию из США

Елизавета Будько


769

Новости партнеров