Корнилов: Мой прогноз по выборам-2016 в США сбывается

Корнилов: Мой прогноз по выборам-2016 в США сбывается

Донецк, 16 марта.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов сообщил, что его прогноз по выборам-2016, данный 3,5 года назад, сбывается лишь наполовину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. В 2012 году политолог предполагал, что в выборах на пост президента США Хиллари Клинтон будет бороться против Марко Рубио (член Республиканской партии).

«Что ж, мой прогноз по поводу выборов-2016, данный 3,5 года назад, сбывается лишь наполовину. С одной стороны, по Рубио я не угадал. Хотя с другой, назовите мне хоть кого-то из российских экспертов, которые в 2012 году вообще знали, кто такой этот юнец Рубио, и называли его среди основных кандидатов. Да еще полгода назад эта фамилия многим моим коллегам сия фамилия ни о чем не говорила», - пишет Корнилов.

По мнению политолога, Рубио мог бы стать соперником Клинтон, если бы истеблишмент Республиканской партии не перехитрил бы сам себя, решив повторить сценарий с Трампом образца того же 2012 года.

Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп победил на состоявшихся во вторник праймериз в штате Северная Каролина. Он получил 40,3% голосов, сенатор от штата Техас Тед Круз — 36,3%, губернатор штата Огайо Джон Кейсик — 12,4%, сенатор от Флориды Марко Рубио, который ранее во вторник объявил о выходе из борьбы за Белый дом, — 8,3%.


1092

Новости партнеров