«Синдром оголодавших» в Молдове: мужчина пожарил окорочка на Вечном огне

«Синдром оголодавших» в Молдове: мужчина пожарил окорочка на Вечном огне

Кишинев, 16 марта.

В странах бывшего СССР находятся все новые сторонники весьма странной и постыдной «забавы» - приготовления пищи на Вечном огне.

Очередной случай произошел в городе Бельцы Республики Молдовы.

«44-летний мужчина устроился на мемориале Воинам-освободителям и принялся жарить нечто мясное, похожее на куриные окорочка. После приготовления блюда, он взобрался на музейный танк и принялся кушать свое блюдо. Трапезу прервали полицейские, которые задержали мужчину. Правоохранители отметили, то теперь хулигану грозит штраф до 14 тысяч леев (около 18 тысячам гривен) или лишение свободы сроком до трех лет», - сообщает "КП Молдова".

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи, когда обыватели жарят продукты питания или иным образом оскверняют мемориалы с Вечным огнем как на Украине, так и в соседних странах. У одних мотивом является обычная хулиганская выходка, у других же – политический протест. Так, например, в начале марта этого года 23-летний житель российского города Армавир раскурил кальян от Вечного огня. 1 марта в Одессе четверо хулиганов пожарили на памятном месте шашлык.

«В 2014 году в Киеве Анна Синькова, которая позиционировала себя как гражданская активистка, пожарили яичницу на Вечном огне. Свои действия она объяснила намерением призвать государство экономить газ. Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно. В 2011 году трех молодых киевлян, которые в жарили яичницу на Вечном огне в столичном Парке вечной славы суд также приговорил к трем годам условно», - привел ресурс далеко не все подобного рода примеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе пьяная молодежь устроила шашлыки на вечном огне


520

Новости партнеров