За два дня в харьковский госпиталь доставили 28 бойцов АТО

За два дня в харьковский госпиталь доставили 28 бойцов АТО

Харьков, 16 марта.

В течение двух дней в харьковский госпиталь привезли 28 бойцов из зоны проведения АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает волонтерская  организация «Сестра милосердия АТО».

«14 марта поступило 11 человек, есть тяжелые. 15 марта — 17 человек», — пишут волонтеры.

Украинские власти используют военных как пушечное мясо, и при этом даже не в состоянии обеспечить раненых бойцов всем необходимым. Волонтеры просят жителей Харькова принести в госпиталь воду в баклажках и бутылках, любую мужскую обувь, носки, полотенца. Раненые военнослужащие нуждаются в средствах для бритья, влажных салфетках, креме и щетках для обуви, чистящих средствах и других элементарных вещах. Волонтеры просят харьковчан приносить в госпиталь сигареты, кофе, сладости и сахар.

Ранее сообщалось, что сегодня под Ясиноватой и Донецком грохочут бои, ВСУ самым наглым образом срывают инспекцию ОБСЕ и СЦКК. Минувшей ночью Вооруженные силы Украины традиционно «прошлись» по окраинам Донецка и Горловки. Силовики обстреляли населенный пункт Спартак к северу от столицы ДНР и поселок Зайцево под Горловкой.

По подконтрольной ополчению территории поселка Зайцево киевские военнослужащие «прошлись» минометом. ВСУ выпустили по жилым кварталам этого населенного пункта около 10 мин 82 и 120 мм калибра. Огонь велся из соседнего села Жованка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ поджигают жилые дома, в ЛНР вновь леденящее душу затишье

Ольга Бузыка


702

Новости партнеров