Российский мультимиллионер готов стать киборгом ради бессмертия

Российский мультимиллионер готов стать киборгом ради бессмертия

Москва, 16 марта.

Российский мультимиллионер Дмитрий Ицков сообщил, что намерен стать киборгом и достичь бессмертия. Такова цель его проекта «Инициатива-2045». Документальный фильм об интересной задумке предпринимателя покажут сегодня телеканале BBC.

«Инициатива-2045» стартовала ещё пять лет назад и собрала под своё крыло специалистов по робототехнике, нейрологии, инженерии, биологии, а также других областей науки. Целью проекта было поставлено, не много ни мало, добиться бессмертия человека к 2045 году. Чтобы достичь этого, задачу разбили на несколько этапов.

Первый этап предполагает создание человекоподобного робота, которым можно было бы управлять при помощи нейроинтерфейса, то есть силой мысли. На втором этапе планируется создать улучшенную версию этого же робота, в которой будет предусмотрена специальная ёмкость для поддержания жизни человеческого мозга. По прикидкам учёных, при правильно созданных условиях, мозг человека может прожить до 300 лет.

Третий этап ознаменует создание цифровой копии личности человека. Это, по мнению мультимиллионера, позволит достичь истинного бессмертия, так как записанная на носитель личность человека сможет существовать вечно. Если проект удастся воплотить в жизнь, Ицков намерен одним из первых воспользоваться плодами его плодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Великобритании продают «Дом Винни-Пуха» за 2,7 миллиона долларов

Виктор Другоруб


881

Новости партнеров