Яценюк публично признался, что встречался с олигархом Коломойским

Яценюк публично признался, что встречался с олигархом Коломойским

Киев, 16 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признался, что встречался со скандально известным украинским олигархом Игорем Коломойским. Глава Кабинета министров сообщил об этом на сегодняшнем заседании правительства.

Яценюк утверждает, что встреча прошла в минувший вторник. Поводом для неё послужил иск к компании «Укрнафта». Чуть больше половины акций этого предприятия принадлежит украинскому государству, а 42%  - частным инвесторам. Именно они и подали в английский и шведский арбитражи иски с требованием взыскать с Украины пять миллиардов компенсации за ограничение свободной торговли газом, которое чиновники наложили на собственную же компанию.

Олигарх Коломойский, как один из акционеров, вызвался представлять интересы частных инвесторов.

"Я вчера имел с ним встречу, с акционерами компании "Укрнафта", а акционерами компании являются и частные акционеры, и НАК "Нафтогаз Украины"", - сообщил премьер.

Тем не менее, учитывая сложную ситуацию в правительстве и парламенте, а также то, что Коломойский всегда проявлял интерес к политике, закрадываются определённые сомнения относительно истинных мотивов и целей данной встречи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михаил Саакашвили удалил из Facebook оскорбительный пост о Коломойском


506

Новости партнеров