Вышвырнули как мусор: Киев унизил «киборгов» ВСУ

Вышвырнули как мусор: Киев унизил «киборгов» ВСУ

Киев, 16 марта.

Чудом выживший при штурме донецкого аэропорта боец 93-й бригады ВСУ рассказал, что его отказались награждать из-за «недостатка героизма».

Как рассказал один из очевидцев, наконец-то прошло это «урочисте повернення бригади». По его словам, вывод 93-бригады из района донецкого аэропорта — ужасное, омерзительное, отвратное действо. Он даже представить себе не мог, что украинское командование может так унизить АТОшников, которые, по его словам, 13 месяцев провели в зоне так называемой антитеррористической операции. Боец также пожаловался, что генералы наградили всех, кто находился в глубоком тылу вплоть до швей, в то время, как те бойцы, которые стояли «на передке», так и не услышали в списке награжденных своих фамилий.

Донецкий аэропорт

Бои за донецкий аэропорт: боль, ужас и страдания

«Я видел, как мои братья, которые действительно заслуживают награды, внимательно вслушиваются в фамилии в надежде услышать свою. И все это время удивленно наблюдают, как много награждают штабных работников, мы даже не представляли, что у нас так много женщин в бригаде. Награды получили даже швеи! За что получили медали швеи, если мы платили им деньги, чтоб перешить форму?» — заявил он.

Боец добавил, что за всем этим цирком с награждением, стиснув зубы, наблюдали те, кто по-настоющему заслужили эти награды. По словам военнослужащего украинской армии, бойцы переглядывались между собой и понимали, что это наглое унижение со стороны командования. Он также сообщил, что на вручении наград ему было очень больно смотреть на своих братьев по оружию, которые «доблестно защищали» независимость Украины.

«Чудом выжившие 17 января при штурме монастыря, которые потом под обстрелом вгрызались в промерзшую землю в аэропорту на 17-й высоте, в Опытном, Песках. Они не заслужили наград? Более униженными они наверное никогда себя не чувствовали», — заявил он.

Также боец ВСУ рассказал, что там был один парень, который молча снял с себя все награды и спрятал их в карман, а минут через 15 он просто развернулся и ушел. По мнению украинского силовика, этот боец больше никогда не наденет на себя эти награды. Он также добавил, что решил тоже больше не надевать свои награды, после такого унижения со стороны командования.

«Не повешу, потому что стыдно! Стыдно перед братиками, которые прошли огонь и воду, которых, если не ошибаюсь, восемь раз подавали на награждение, но в ответ: «недостатньо героїзму». Не хотите награждать? Так хотя бы не унижайте их!» — жалуется боец 93-й бригады.

Свое заявление боец завершает обращением к своему непосредственному командованию, в котором говорит, что не будет гордиться ни формой (между собой силовики называют ее «аватаркой»), потому что им стыдно ее носить, ни наградами. Он заявил, что все медали обесчестило украинское командование, когда унизило военнослужащих ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ планируют новые зачистки среди сторонников ДНР и ЛНР

Ольга Бузыка


1825

Новости партнеров