По Славянску стреляет «Град»: погибла 5-летняя девочка, разрушена церковь, нет воды и электричества

По Славянску стреляет «Град»: погибла 5-летняя девочка, разрушена церковь, нет воды и электричества

Славянск, 9 июня.

Продолжаются обстрелы Славянска украинскими силовиками, снарядами разрушена церковь и старинный дом, в котором погибла пятилетняя девочка. Всего за сутки в городе погибли пять человек, нет воды, электричества, ощущается нехватка продуктов.

Весь день, 8 июня, продолжались бои между ополченцами и украинскими силовиками в Славянске Донецкой области. Украинская армия при поддержке частей нацгвардии вела обстрел центра Славянска, а также районов Артем и Машмет.

Славянск продолжают контролировать ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Всего за последние сутки от артобстрелов погибло пять мирных жителей и ополченцев. Среди погибших – пятилетняя девочка

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию из горсовета, во время артобстрела снаряд, выпущенный со стороны позиций украинской армии, попал в купол церкви в центре Славянска, после чего в храме начался пожар.

«Сегодня (8 июня) обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал в церковь, второй — в старинный дом 19-го века, там погибла маленькая девочка», — сообщили в горсовете Славянска.

Ранее  сообщалось, что город несколько раз обстреливали из установок ракетной системы зенитного огня «Град», один из снарядов повредил газопровод в районе Машмета, в Славянске нет воды и электричества. Также шли перестрелки на улице Урицкого и в районе рыбхоза.

Кроме того, на утро 9 июня появилась информация, что в результате попаданий снарядов, выпущенных по городу украинскими  силовиками, сгорели несколько жилых домов. Снаряды попали в местные заводы и фабрики, вызвав там пожар и разрушения. Взорвана автозаправка, здание горисполкома подверглось обстрелу, оттуда чудом спаслась сотрудница администрации Донецкой республики, сообщает телеканал «Звезда».

В городе, где дневные температуры превышают 30 градусов, ощущаются серьезные проблемы с питьевой водой. так как водопровод не функционирует.

В частном секторе людей спасают колодцы, часть которых, пересохла из-за жары. В остальные районы Славянска питьевую воду подвозят и раздают бесплатно, у водовозок выстраиваются огромные очереди. Ощущается и недостаток продуктов, людям раздают пайки. Отсутствует электричество, не работает интернет и сотовая связь.

«Между тем, президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны в ближайшие дни. Ополченцы и мирные жители Славянска его словам не верят», - рассказал по телефону корреспондент «Звезды».


117

Новости партнеров