Мариуполь, новости 9 июня: горят аэропорт и воинская часть, слышна автоматная стрельба

Мариуполь, новости 9 июня: горят аэропорт и воинская часть, слышна автоматная стрельба

Мариуполь, Донецкая область, 9 июня.

В Мариуполе всю ночь шел бой: горели аэропорт и воинская часть. В Левобережной части города была слышна автоматная стрельба, стреляли и в других районах Мариуполя.

Продолжается противостояние на востоке Украины, где сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики ведут бои с украинскими силовиками.

Так, горячей выдалась ночь на понедельник, 9 июня, в Мариуполе.

Как сообщили местные СМИ, ночью в городе была слышна стрельба, горели местный аэропорт и расположенная в Мариуполе воинская часть.

По информации очевидцев, в Мариуполе были слышны автоматные очереди в районе Левобережья, также отмечалась стрельба в Ильичевском и Приморском районах города. О жетвах и пострадавших пока информации нет.

Ранее ополченцы обстреляли расположенное в Мариуполе управление донецкого пограничного отряда и потребовали от пограничников покинуть пункт пропуска, расположенный в городе.

При этом, несмотря на заявление нового президента страны Петра Порошенко уже на этой неделе добиться прекращения огня, украинские силовики продолжают обстреливать позиции сторонников ДНР на юго-востоке Украины.

Ольга Бузыка


128

Новости партнеров