Украинский солдат согласен продать родину за банан американцам

Украинский солдат согласен продать родину за банан американцам

Львов, 16 марта.

Наконец-то достоверно стало известно, что может вывести из себя бравого украинского вояку. Это банан.

При виде этого заморского фрукта, который на самом деле ягода, руки нормального военнослужащего начинают дрожать, он бросает автомат и просит политического убежища. Потому что сало, которое ему с грудничкового периода втирала мать, не может заменить низкопоклонства перед тлетворным влиянием банана.

Данные рассуждения не являются нашей фантазией. Об этом пишет механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко у себя на страничке Facebook. Вот как он описывает рацион  солдат Яворовского полигоне во Львовской области и то, как там же кормят иностранцев:

Водитель ВСУ Юрий Темченко

Водитель ВСУ Юрий Темченко: Скажите, почему защитников Украины, в УКРАИНЕ!!!! кормят хуже собак?

«Яворовский полигон, Гвардейский городок (место, где живут и питаются украинские солдаты), меню: серо-коричневая однородная масса, по запаху напоминающая гречневую кашу, хлебные тефтели с мясным привкусом, коричневая вода и пирожок с повидлом.

Фуршет на том же полигоне, на Центральном городке (место, где живут канадцы и американцы): яблоки, апельсины, бананы, киви, нарезки из огурцов, помидоров, болгарского перца, салат из капусты белой с ананасами, салат из капусты синей, корейская морковка, шоколадный и белый бисквиты, шарлотка с яблоками, пирожки с творогом, суп-пюре грибной, спагетти, рис с овощами, жаренные рёбрышки, рыба в кляре, жаренные окорочка, чай, кофе, яблочный сок. Где справедливость?»

Дальше Темченко начинает нести такие вещи, за которые в такой европейской стране, как Украина, его надо, вообще-то, без суда и следствия поставить к стенке той столовой, где пьют свой проклятый сок американцы:

«Скажите, почему защитников Украины, в УКРАИНЕ!!!! кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединённых Штатов, в УКРАИНЕ!!!!!!!, лучше чем среднестатистический украинец может себе позволить?»

Для полноценной защиты родины солдату Темченко не хватает сока и чая

Для полноценной защиты родины солдату Темченко не хватает сока и чая

То есть защитник родины хочет сказать, что среднестатистический украинцев не может себе позволить банана и яблочного сока. Бред! И мы беремся его опровергнуть тут же.

Вот совершенно свежая (как сок – прим. НА «Харьков») новость о тендере, который провела Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Она заказала у предпринимателей продуктов на сумму около 13,3 миллиона гривен. В частности, военные заказали 6000 кг свиной вырезки, 12,7 тысячи кг телячьей вырезки, 11 тысяч кг свиной вырезки (медальонов) по 3,4694 миллиона гривен.. Средняя стоимость одного килограмма составляет более 116,8 гривны.

Военные также заказали по 9,4 тысячи кг свежемороженого лосося и филе хека на сумму более 2,9 миллиона гривен. Средняя стоимость одного килограмма составляет 156 гривен. Но если кто-то думает что одними медальонами и лососем собираются питаться в академии Сагайдачного, то это, конечно не так. 200 тысяч литров соков (плодово-ягодных и апельсиновых) на сумму 3,41 миллиона гривен заказали военные. Средняя стоимость одного литра сока – 17,05 гривны. Такую мелочь, как 13 тысяч кг огурцов, 17 тысяч кг помидоров, 12 тысяч кг болгарского перца, 9 тысяч кг баклажанов и 4 тысячи кг кабачков даже и упомянуть не хочется.

Нет никаких сомнений что все эти продукты пойдут на стол простым курсантам-«сагайдачатам». Ну не генералов же медальонами кормить, право?

Справка: Совершенно секретно. Читать только участникам АТО и пресс-службе штаба АТО. После прочтения распечатать и съесть.

Банан — название съедобных плодов культивируемых видов рода Банан (Musa). С ботанической точки зрения банан является ягодой, многосеменной и толстокожей. У культурных форм часто отсутствуют семена, ненужные при вегетативном размножении. Имеют размеры до 15 см в длину и 3—4 см в диаметре. Соплодия могут состоять из 300 плодов и иметь массу до 50—60 кг.

Яблочный сок – сок, выжатый из яблок. Сладкий вкус обусловлен содержанием в яблоках натурального сахара. В современном мире значительная часть яблочного сока изготавливается промышленным путём, включая пастеризацию и асептическую упаковку. Также в больших количествах яблочный сок производится из концентрата. В целом ряде стран, включая США, Китай, Германию и Польшу, яблочный сок является одним из самых распространённых безалкогольных напитков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец спит – деньги идут: потомкам казаков не хватает сиесты для счастья

Роман Ладушкин


3293

Новости партнеров