Радикалы лютуют в Раде: Какая Германия, какие соглашения? Дайте заработать украинцам

Радикалы лютуют в Раде: Какая Германия, какие соглашения? Дайте заработать украинцам

Киев, 16 марта.

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Украиной и Германией, направленное на усиление двусторонних торговых отношений, формализацию признания Украиной в качестве важного торгового партнера ФРГ и развитие перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

Сегодня на рассмотрение парламента был внесен законопроект "О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Федеративной Республики Германия о создании немецко-украинской промышленно-торговой палаты". Отметим, инициировал подготовил законопроект Кабинет министров Украины.

Документ предусматривает выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения, которое, напомним, было подписано Украиной и Германией 23 октября 2015 года.

Документ направлен на усиление двусторонних торговых отношений, формализацию признания Украиной в качестве важного торгового партнера Германии и развитие перспективных направлений двустороннего сотрудничества.

Также данное соглашение будет способствовать развитию торгово-экономических отношений украинских и немецких предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко: Европа и США отказались от Украины, власть ждет изгнание из страны

Кроме того, оно предполагает учреждение двусторонней немецко-украинской промышленно-торговой палаты в Киеве, которая заменит Бюро делегата немецкой экономики в Украине.

Однако не все фракции в Раде восприняли этот законопроект  положительно. Так, например, нардеп Виктор Галасюк из "Радикальной партии" Олега Ляшко заявил, что безусловно необходимо налаживать тесные отношения с зарубежными инвесторами и предприятиями, однако невозможно позитивно относится к иностранному инвестору, когда при этом абсолютно полностью игнорируется украинский.

Галасюк_Виктор_Валерьевич

Нардеп "Радикальной партии" Виктор Галасюк

"Отдавая предпочтение зарубежным партнерам, сегодня абсолютно не принимают во внимание украинских инвесторов, промышленников, предпринимателей и плательщиков налогов. На прошлой неделе я провел огромное совещание в Днепропетровске с работодателями и профсоюзами, которые представляют более 500 тысяч рабочих мест. Все они твердят о том, за четыре года количество рабочих мест в их регионе сократилось с 950 до 799 тысяч человек, то есть 166 человек потеряли работу. Это промышленная катастрофа. Так давайте сначала разберемся с тем, к чему привела губительная политика Кабмина", - заявил нардеп.

Но несмотря на все противоречия в Раде, законопроект был все-таки принят. Его поддержали 238 депутатов ВР.

гемания украина

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Украиной и Германией

Напомним, в октябре 2015 года Кабинет министров Украины принял решение о подписании договора о создании немецко-украинской промышленно-торговой палаты.

Евгения Александрова


1230

Новости партнеров