Эксцентричный депутат Ляшко со скандалом выгнал из Рады журналистов ВГТРК

Эксцентричный депутат Ляшко со скандалом выгнал из Рады журналистов ВГТРК

Киев, 6 июня

Эксцентричный депутат Олег Ляшко с криком и оскорблениями вытолкал журналистов ВГТРК из здания Верховной Рады Украины.

Лидер «Радикальной партии» и экс-кандидат в президенты Украины депутат Олег Ляшко выгнал из здания Верховной Рады съемочную группу ВГТРК.

Об этом сообщает телеканал «Россия 24». Вначале Ляшко потребовал у корреспондента Александра Балицкого удостоверение и аккредитацию. а затем перешел от слов к делу.

«Вы лишены аккредитации», — заявил Ляшко журналисту, попытавшись порвать его карт аккредитации, что впрочем, депутату не удалось – документ был заламинирован. После этого Ляшко потребовал, чтобы оператор и журналисты ВГТРК покинули здание Рады.

Ляшко обвинил журналистов в том, что они якобы являются российскими шпионами.

Когда сотрудники ВГТРК попытались объяснить депутату, что он не имеет права выгонять журналистов, имеющих действующую аккредитацию, Ляшко окончательно вышел из себя. Депутат назвал «дураком» сотрудника администрации президента Украины, который выдал российским журналистам аккредитацию.

Затем с криками «Позор» и «Идите отсюда» депутат Олег Ляшко вытолкал сотрудников ВГТРК из здания Рады.

Ляшко известен не только проблемами с поведением, но и тем, что, по данным СМИ, именно он финансирует батальон «Азов», который принимает участие в так называемой антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Елизавета Будько


125

Новости партнеров