Вопрос закрыт: топ-10 карт, на которых Крым признан российским

Вопрос закрыт: топ-10 карт, на которых Крым признан российским

Симферополь, 16 марта. 

Картографы мира все чаще изображают Крым как территорию России. Но некоторые еще путаются и помещают на картах изображение России без Крыма.

1.Вот недавний пример: 15 марта один из депутатов Госдумы заметил, что ФИФА торгует футболками, посвященными Чемпионату мира–2018, на которых Россия изображается без Крыма. ФИФА спохватилась и изъяла эти футболки из продажи. Хотя осенью 2014-го, на презентации официальной эмблемы ЧМ-2018, Россия была обозначена вместе с Крымом.

крым 2 16 м

На футболках изображена карта России без Крыма

2.Газета USA Today в феврале 2015 года напечатала карту Украины без Крымского полуострова.

Украина изображена без Крыма

Украина изображена без Крыма

3. Чешское издательство Ottovo Nakladatelstvi  выпустило "Футбольный атлас", в котором Крым был изображен как часть Российской Федерации.

Крым  принадлежит России

Крым принадлежит России

4. Польское издательство “Галилеос” издало политическую карту Европы, в которой Крым обозначается как российская территория.

Крым-российская территория

Крым-российская территория

5.Итальянский аналитический журнал Limes напечатал статью, в которой освещаются боевые действия России в 2015 году. На карте¸ иллюстрирующей текст, Крым является частью РФ.

Крым признан территорией России

Крым признан территорией России

6. Во Франции издательство "Ларус"напечатало социально-экономический атлас на 2016 год, в котором Крым признан российским.

Крым признан российским

Крым признан российским

7. Куба решила перестраховаться и "отдала" Крым и Украине, и России. В "Географическом атласе для общеобразовательных учебных заведений" на стр. 5 Крым изображен российским. Но на предыдущей странице полуостров обозначен как территория Украины.

12

Куба "отдала" Крым и России, и Украине

8.Смешной случай произошел на Украине. Студенты Национального медицинского университета им. Богомольца получили пластиковые пропуска в общежитие с напечатанной на обратной стороне картой Украины. Крыма на карте не было.

На карте Украины Крыма не было

На карте Украины Крыма не было

9.Авторитетное издательство Оксфордского университета выпустило учебник по географии, признав в нем Крым российской территорией.

Крым назван российской территорией

Крым назван российской территорией

10.Самый известный случай ошибки картографа - это инцидент с компанией Coca-Cola. 30 декабря 2015 г. компания опубликовала новогоднюю карту России. Граждане РФ выразили свое недоумение и недовольство -  на карте страна была изображена без Крыма, Калининградской области и Курильских островов. Coca-Cola принесла российским клиентам свои извинения.

крым 5 16 м

На карте нет Крыма, Калиниградской области и Курильских островов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ #КрымНаш: два года с момента перехода полуострова под крыло Родины


1043

Новости партнеров