Стало известно, когда Украина переходит на летнее время

Стало известно, когда Украина переходит на летнее время

Киев, 16 марта. 

Переход на летнее время произойдет ночью с 26 на 27 марта 2016 года, в 4 часа утра.

Все украинцы должны будут перевести стрелки часов на один час вперед. В результате перехода одну ночь придется спать на час меньше, зато световой день удлинится.

Зимой 2014 - 2015 годов время на Украине и России отличалось на два часа. Это произошло потому, что россияне перестали переводить часы, а мы перешли на зимнее время.

Зимнее время в Украине наступает в последнее воскресенье октября и длится до последнего воскресенья марта. В этот же период в России, Крыму, а также частично в Донецкой и Луганской областях время уходит на час вперед.

Напомним, самолеты, железнодорожные поезда и автобусы меняют свое расписание в связи с переходом на летнее время. Чтобы никуда не опоздать, нужно следить за временем. В ночь перехода на летнее время лучше выйти из дома с запасом в один час.

Наш организм реагирует на изменение времени как на стресс, ведь придется просыпаться на час раньше. Это ведет к недосыпам  и сбою режима.

"От этих двух факторов — качества сна и биоритмов — зависит работа вегетативной нервной системы (ВНС). Приспособиться в одночасье к новым условиям она не может — на это уходит порядка двух недель. У людей, которые не блещут здоровьем, перестройка занимает до 30 дней", — объясняет Ирина Бартош, невропатолог, соавтор методики лечения вегетативных расстройств.

Ее рецепт – ложиться на 15 минут раньше и настолько же раньше вставать.Завтра - уже на 30 минут раньше, послезавтра - на 45. В результате организм адаптируется к раннему подъему.

Весной  Ирина Бартош советует есть продукты, богатые серотином, веществом хорошего настроения. Ешьте утром бананы, овсянку, изюм, курагу, орехи. И не забывайте 30 минут в день гулять на солнышке, ведь солнечные лучи способствуют выработке серотонина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экологи бьют тревогу: 500 выброшенных в Киеве ртутных ламп убивают здоровье


893

Новости партнеров