Захарченко: ВСУ, после отмашки ОБСЕ, решили подмять под себя буферную зону

Захарченко: ВСУ, после отмашки ОБСЕ, решили подмять под себя буферную зону

Донецк, 16 марта.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к США, Франции и ФРГ с призывом повлиять на политику Киева в Донбассе прежде чем ситуация в регионе окончательно выйдет из-под контроля.

Соответствующий призыв Захарченко был опубликован на официальном сайте главы ДНР.

«Если ОБСЕ, Берлин с Парижем и Вашингтон не остановят своих нукеров (вассал в средневековой Монголии – ред.), то ситуация может выйти из-под контроля. Если агрессора не остановить сзади, схватив за хвост, придется останавливать его спереди – ударом в лоб», — сказано в тексте заявления, опубликованного на официальном сайте Захарченко.

Руководитель республики также напомнил, что на сегодняшний день ситуация на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась из-за захвата украинскими силовиками территорий буферной зоны на линии разграничения. По этой же причине республиканские власти просили содействия у ОБСЕ.

«И что ответил мистер Хуг (Александр Хуг, замглавы миссии ОБСЕ – ред.)? Что это не является нарушением Минских соглашений, так как самого понятия «серая зона» в документах нет. После такой отмашки ВСУ решили, что они могут занимать все пространство, которое находится между их и нашими позициями, зафиксированными в Минске», — подчеркнул Захарченко.

Республиканский лидер также добавил, что силовики Киева занимали один за другим населенные пункты буферной зоны в то время как ополченцы не выходили за пределы подконтрольных ДНР земель. Однако миротворцы ОБСЕ проигнорировала данные факты.

«Ну и аппетит приходит, как известно, во время еды. В Киеве решили, что раз ОБСЕ «проглотила» их продвижение в «серой зоне», то и на дальнейшие шаги тоже будут смотреть сквозь пальцы», — добавил он.

Глава ДНР акцентировал внимание на том, что с началом захвата ВСУ буферной зоны Донбасс накрыла новая волна украинского террора в отношении мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ поджигают жилые дома, в ЛНР вновь леденящее душу затишье


785

Новости партнеров