Донецкий провайдер Matrix прервал трансляцию украинских телеканалов

Донецкий провайдер Matrix прервал трансляцию украинских телеканалов

Донецк, 6 июня

На сайте провайдера на данный момент размещено предписание правительства Донецкой народной республики (ДНР), по указанию которого Matrix прервал эфир пяти телеканалов.

Как говорится в предписании правительства ДНР, «в связи с распространением отдельными украинскими каналами информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народом… распространением лживой информации о деятельности ДНР», на территории республики должно быть прекращено вещание ряда телеканалов.

В число закрытых эфиров попали такие украинские телекомпании, как «5 канал», «1+1», «Донбасс», «Первый национальный», UBR и News 24.

Компания Matrix, предоставляющая услуги IPTV, объяснила, что в сложившейся ситуации вынуждена подчиниться. «Наша главная цель — обеспечить невмешательство в деятельность компании MATRIX, сохранность имущества и товарно-материальных ценностей, а самое главное — безопасность жизни и здоровья сотрудников компании», — пояснил провайдер.

Как пишет Лента.ру , еще в конце апреля ополченцы захватили радиотелевизионный центр в Донецке, прекратив трансляцию украинских каналов и включив вместо них российские. Местные СМИ отмечали, что украинские каналы в Донецке и области доступны только по спутниковой связи и в некоторых кабельных сетях.

В общей сложности, по данным на начало июня, ополченцы в Донбассе заблокировали трансляцию около 30 украинских телерадиокомпаний.

Ольга Бузыка


120

Новости партнеров