Эксперты: Боевики ДАИШ лишаются доходов и территорий

Эксперты: Боевики ДАИШ лишаются доходов и территорий

Дамаск, 16 марта.

Боевики террористической организации «Исламское государство» стремительно теряют территорию и деньги. К такому выводу пришли эксперты из аналитического агентства IHS.

В недавно опубликованном ими докладе сообщается, что за последний год террористы лишились 22% занятой ими территории в Сирии и Ираке. Кроме того, боевики потеряли за это же время около 40% своих доходов.

В основном это произошло из-за того, что террористов удалось оттеснить от сирийско-турецкой границы. Без контроля над этими территориями боевики ДАИШ уже не могут свободно продавать добываемую в Сирии нефть.

Напомним также, что Воздушно-космические войска Российской Федерации постепенно покидают Сирию. Они находились в стране по приглашению сирийского президента Башара Асада, и оказывали Вооружённым силам Сирии помощь в борьбе с боевиками ДАИШ. За время антитеррористической операции российская авиация уничтожило нескольких лидеров ДАИШ, перекрыла каналы их снабжения, а также помогла сирийской армии восстановить контроль над государственной границей и освободить ключевые города страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская авиация продолжает «утюжить» террористов в Сирии

Ольга Бузыка


693

Новости партнеров