МВД Турции назвало имя смертницы, совершившей теракт в Анкаре

МВД Турции назвало имя смертницы, совершившей теракт в Анкаре

Анкара, 16 марта.

Министерство внутренних дел Турции обнародовало имя смертницы, которая подорвала заминированный автомобиль рядом с автобусной остановкой на бульваре Ататюрка в Анкаре. Об этом сообщает агентство "Анадолу".

Виновницей теракта стала смертница по имени Сехер Чагла Демир. Она 1992 года рождения, уроженка города Кагызман провинции Карс. Согласно информации, подозреваемая училась в университете города Балыкесир (северо-западная Турция) на факультете туризма.

Напомним, вечером 13 марта в центре Анкары прогремел взрыв. Взорвалась начиненная взрывчаткой машина, припаркованная возле остановки общественного транспорта. Погибли 37 человек, более 70 ранены.

Как утверждает правительство Турции, в их распоряжении имеется «очень серьезными и почти определенными» доказательствами того, что «Рабочая партия Курдистана» (РПК) связана со взрывом в Анкаре, который унес жизни 37 человек.

В этой связи власти Турции в ответ на теракт в Анкаре нанесли авиаудары по местам дислокации запрещённой в Турции «Рабочей партии Курдистана» (РПК) в Северном Ираке. Воздушные удары были совершены по позициям РПК в районах Кандиль и Гара в северном  Ираке.


888

Новости партнеров