Безвизовый режим под угрозой: комиссия НАПК проигнорировала просьбу Порошенко

Безвизовый режим под угрозой: комиссия НАПК проигнорировала просьбу Порошенко

Киев, 16 марта.

Просьба президента Украины Петра Порошенко не была удовлетворена Комиссией по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Так, в ходе заседания в ночь на среду она не смогла проголосовать ни за одну из отобранных ими ранее кандидатур в Агентство и объявила перерыв в заседании.

Как сообщает «Интерфакс», во время заседания в Министерстве юстиции Украины в среду ночью члены комиссии поочередно обсуждали каждого из девяти оставшихся кандидатов и голосовали за их избрание членом НАПК, однако ни одна из кандидатур не набрала необходимых шести голосов членов комиссии.

После краткого обсуждения итогов первого тура голосования, комиссия провела повторное голосование, однако с тем же нулевым результатом.

Ввиду относительной неизменности результатов голосования по каждой из кандидатур члены комиссии начали дискутировать касательно целесообразности продолжения заседания ночью и было озвучено предложение объявить перерыв до 9:00 среды, однако и оно не получило поддержки.

В итоге, около 2:00 ночи члены комиссии приняли решение объявить перерыв в заседании до 12:00 среды, 16 марта, и разошлись.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко призвал членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции проголосовать и назначить двух членов НАПК, поскольку это остается последним невыполненным требованием для введения Европейским союзом безвизового режима для украинцев.

Елизавета Будько


1360

Новости партнеров