Полиция завела дело после штурма финансового комитета Рады

Полиция завела дело после штурма финансового комитета Рады

Киев, 15 марта.

Полиция начала уголовное производство по факту штурма здания Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В ведомстве пояснили, что несколько десятков людей в камуфляжной форме и битами ворвались в здание комитета во вторник днем. Они представились «активистами Финансового Майдана». От депутатов комитета они потребовали принять законопроект о реструктуризации валютных ипотечных кредитов. К ним никто не вышел пообщаться, и они решили силой войти внутрь.

«Сегодня в 15:20 в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в городе Киеве поступило сообщение от службы охраны о том, что в помещения здания комитета ВРУ ворвалось около 50-ти человек. При этом они повредили входную дверь. По состоянию на 16:30 неизвестные оставили админздание. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Печерского управления полиции», - говорится в сообщении.

Сведения о данном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», выясняются все обстоятельства произошедшего и устанавливаются лица, причастные к правонарушению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко в действии, Яценюк в панике - под Радой стартовал третий майдан


803

Новости партнеров