КГБ Беларуси задержал одного из самых влиятельных бизнесменов в стране

КГБ Беларуси задержал одного из самых влиятельных бизнесменов в стране

Минск, 15 марта.

В Республике Беларусь за уклонение от налогов задержали одного из наиболее влиятельных предпринимателей страны, владельца группы компаний "Серволюкс" Евгения Баскина. Об этом сообщил председатель Комитета государственной безопасности республики Валерий Вакульчик.

Стоит отметить, что в составленном изданием "Ежедневник" рейтинге самых влиятельных предпринимателей Беларуси Евгений Баскин находится на шестом месте.

"Всего по этому делу задержано 15 должностных лиц "Серволюкса". Ущерб от их противоправной деятельности - не менее 370 миллиардов рублей (около 18 миллионов долларов). Основного владельца компании Евгения Баскина задержали в аэропорту при попытке вылета за границу", - рассказал Вакульчик.

По словам председателя КГБ, задержанные считали себя неприкасаемыми, но «немного ошиблись". Задержанный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов, за что в Беларуси, согласно Уголовному кодексу, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Группа компаний "Серволюкс" является крупнейшим оператором и производителем на агропромышленном рынке страны. В ее состав входят птицефабрики, мясо- и молокоперерабатывающие предприятия, комбикормовые заводы, молочно-товарная ферма, а также сеть из 40 продовольственных магазинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дочь Путина» вошла в десятку влиятельнейших молодых людей мира


973

Новости партнеров