Госдеп США советует американцам не ездить на Украину и в Крым

Госдеп США советует американцам не ездить на Украину и в Крым

Вашингтон, 6 июня.

 

Госдеп США рекомендует американцам не ездить на Украину, особенно в ее восточные регионы, и в Крым, а тем, кто там уже там находится, соблюдать максимальную осторожность и заранее позаботиться об убежище в случае массовых беспорядков или начала боевых действий.

Администрация США рекомендует своим гражданам отказаться от поездок на Украину, особенно в регионы, расположенные на юго-востоке страны. Об этом говорится специальном послании Госдепартамента США, распространенном в четверг.

Госдеп указывает на «продолжающиеся жестокие столкновения между пророссийскими группами и вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях», в которых применяется «бронетехника, авиация и другие вооружения», цитирует послание американских властей ИТАР-ТАСС.

Также власти США не рекомендуют своим гражданам ездить в Крым и призывают «проявлять осторожность при посещении Одессы». При этом в послании Госдепа присутствуют традиционные для американской внешней политики заявления о якобы имеющей место «оккупации Крымского полуострова российскими войсками и присутствии их на восточной границе Украины». (Ранее российский президент Владимир Путин категорически опроверг наличие на территории Украины российских военнослужащих).

Также в своем послании власти США выражают обеспокоенность ростом антиамериканских настроений на востоке Украины и в Крыму.

«Ситуация на Украине остается непредсказуемой и может быстро измениться, - говорится в заявлении Госдепа. – Гражданам США, находящимся на территории Украины, рекомендуется избегать массовых скоплений людей. Им нужно быть готовыми к продолжительному нахождению дома, если в тех местах, где они находятся, начнутся столкновения».

Ранее Госдепартамент США выразил поддержку официальному Киеву в связи с проведением на востоке Украины так называемой антитеррористической операции (АТО).


87

Новости партнеров