Харьковские дороги: деньги на ремонт выделяют, но результат плачевный

Харьковские дороги: деньги на ремонт выделяют, но результат плачевный

В этом году в Харьковской области планируется отремонтировать 300 тыс. кв. метров дорог, но жители подозревают, что на дорожных работах кто-то сильно наживается. Сами дорожники тоже жалуются, что им иногда приходится класть асфальт прямо на снег.

 

О ремонте харьковских дорог говорили на заседании областного штаба по подготовке к зиме.

 

«Планом подготовки улично-дорожной сети коммунальной собственности, составленным райгосадминистрациями, исполкомами городов областного значения и Харькова, в 2014 году предусматривается выполнить капитальный ремонт дорог на площади 300 тыс. кв. м, подготовить 352 единицы коммунальной техники для снегоуборочных работ, заготовить 45 тыс. т противогололедных материалов (песка, соли, отсева)», — сказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Роман Грива в ходе расширенного заседания областного штаба по организации подготовки к осенне-зимнему периоду 2014/2015 года.

 

Жители не довольны тем, как ремонтируются дороги в Харьковской области. Вот что сказал по этому поводу автомобилист Виталий: «Ремонт дорог делается в нашем городе и области каждый год, причем на одних и тех же участках. Весной вместе со снегом сходит и асфальт. Я много бывал в других странах — там дороги после ремонта служат 5-10 лет. Уверен, что проблема исключительно в том, что с каждого ремонта его исполнители получают дополнительный доход. Считаю, за подобные вещи нужно спрашивать не менее строго, чем за убийства. Посмотрите сами — сколько аварий из-за плохих дорог».

 

Дорожные рабочие с этим не согласны. По словам строителей, с которыми беседовал корреспондент ИА «Харьков», проблема не в коррупции и не в воровстве, а в сложных погодных условиях и ненадлежащей эксплуатации дорог. «Деньги выделяют нам всегда в последний момент, в итоге вынуждены класть асфальт иногда в дождь, а иногда и в снег. По городу ездят тяжеловесные грузовые автомобили. Какое асфальтовое полотно это выдержит», — говорят они.

 

Ирина Богатая.

Виктор Другоруб


110

Новости партнеров