В Киеве лютует тарифный майдан: валютные заемщики разгромили комитет Рады

В Киеве лютует тарифный майдан: валютные заемщики разгромили комитет Рады

Киев, 15 марта.

Валютные заемщики со всех регионов Украины устроили сегодня под стенами Комитета по финансам и банковской деятельности настоящий погром: сначала активисты разбили окна и двери, а затем ворвались в здание.

Сегодня активные участники "Тарифного майдана" собрались под Комитетом Рады по финансам на улице Липской, 3, чтобы в очередной раз заявить свое категорическое требование - их обязаны слышать при решении вопросов по реструктуризации валютных кредитов. Причиной пикета стали законопроекты № 4004 и №4004-1.

Как отметили активисты, законопроект № 4004 разработан Кабинетом Министров и учитывает интересы мизерной части валютных заемщиков Украины, а во проект под номером 4004-1 защищает большинство валютных заемщиков. Сегодня на голосование Комитета Рады должны были быть вынесены два из них, но только один из законопроектов может быть поддержан комитетом для вынесения в зал Верховной Рады для голосования. И соответственно, второй законопроект будет похоронен.

Rq18CMV4owY

Валютные заемщики со всех регионов Украины устроили сегодня в под стенами Комитета по финансам и банковской деятельности настоящий погром

Таким образом, от решения, которое должен был принять Комитет по финансам и банковской деятельности, зависит судьба нашего законопроекта 4004-1.

[vsw id="OiMfPCqf-wA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Если мы не выступим сегодня единым фронтом и не потребуем от членов Комитета одобрения законопроекта 4004-1, то уже в самое ближайшее время мораторий будет отменен при помощи абсурдного законопроекта 4004! И нам придется выходить на улицы целыми семьями и навсегда", - рассказал один из активистов.

пикет ВР

Уставшие требовать, чтобы из услышали, валютные заемщики разбили окна и двери админздания

Отметим, что сегодня валютные заемщики пришли к зданию Комитета с плакатами "Нет произволу и мошенничеству банков!", "Нет - беспределу и предательству страны" и довольно мирными намерениями. Однако прошло не все так мирно, как планировалось.

Активисты, уставшие требовать, чтобы их услышали, разбили окна и двери админздания, после чего прорвались в сам комитет.

TIGCs_lIOtc

Активисты совершили прорыв в здание Комитета ВР

После этого, к ним вышел представитель президента Петра Порошенко в Верховной Раде Степан Кубов и заявил, что работа по их вопросу продолжается. Парламентарии перенесли заседание из-за протестов на 21 марта.

Напомним, сегодня под самой Радой проходит массовая акция протеста против Яценюка и всего состава Кабмина, митингующие требуют от народных избранников внести в бюджет страны изменения, которые предусматривают специальный режим НДС для фермеров.

Евгения Александрова


1919

Новости партнеров