Захарченко утер нос Украине: Не лезьте в дела Донбасса

Захарченко утер нос Украине: Не лезьте в дела Донбасса

Донбасс, 15 марта.

После тех преступлений, которые Украина совершила на территории ЛДНР, у Киева вообще нет никакого морального права решать судьбу жителей Донбасса.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По данным СМИ, в окружении президента Украины Петра Порошенко рассматривается вопрос о проведении референдума, на котором будет решаться судьба автономии Донецкой и Луганской народных республик.

В свою очередь Захарченко заявил, что идея украинских властей не вписывается в Минский формат. По его словам, киевское правительство использует грязные информационные вборсы для того, чтобы отвлечь украинский народ от внутренних проблем, которых в последнее время в стране накопилось очень большое количество.  Захарченко также заявил, что такого рода информационные вбросы используются Киевом, как инструмент затягивания мирных переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

ВСУ, силовики,

Украинские силовики захватили населенные пункты, которые находятся в «серой зоне»

«Все просто: поезд ушел. С идеей такого референдума надо было выходить даже не после, а вместо майдана. Тогда – до первых жертв в Донбассе, до «одесской Хатыни», до расстрела демонстрации в Мариуполе 9 Мая можно было говорить о референдуме, об автономии Донбасса», — заявил Захарченко.

Далее глава Донецкой народной республики заявил, что украинский народ уже выбрал себе президента и парламент, которые устроили геноцид мирных жителей Донбасса. В свою очередь жители Донецкой области  провели референдум о независимости и выбрали своих глав и парламенты.  Это – реальность, добавил Захарченко, с которой обязаны считаться все, кто вовлечен в процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

 «После тех преступлений, которые Украина совершила в Донбассе, у украинцев вообще нет никакого морального права решать судьбу наших жителей. Пусть решают свои проблемы», — резюмировал глава ДНР.

Также Захарченко ответил на заявления представителей Украины в Совместном центре по координации и контролю ситуации в Донбассе о том, что если армия ДНР покинет занимаемые позиции под Ясиноватой, то бойцы Вооруженных сил Украины перестанут вести огонь по территории республики.

«Мы со своей стороны не позволим ВСУ вклиниться в наши позиции и тем более не дадим им взять под контроль дорогу Донецк — Горловка. Потому что знаем, что рано или поздно это приведет к тому, что они (украинские силовики, – ред.) обстреляют прямой наводкой мирный транспорт», — заявил Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ не гадости из громкоговорителя говорят – тяжело не поддаваться

Ольга Бузыка


1833

Новости партнеров