Захарченко: Защитники ДНР не отдадут Киеву трассу под Ясиноватой

Захарченко: Защитники ДНР не отдадут Киеву трассу под Ясиноватой

Донецк, 15 марта.

Защитники Донбасса не позволят украинским подразделениям занять трассу Донецк – Горловка в районе Ясиноватой.

Стоит отметить, что уже больше недели атаки со стороны Вооруженных сил Украины в этом районе не прекращаются, а командование ВСУ приказало применять в обстрелах данных территорий тяжелую артиллерию. О том, что республиканцы не отдадут украинской стороне данный участок, сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Мы со своей стороны не позволим ВСУ вклиниться в наши позиции и тем более не дадим им взять под контроль дорогу Донецк - Горловка. Потому что знаем, что рано или поздно это приведет к тому, что они (украинские силовики – ред.) обстреляют прямой наводкой мирный транспорт», — сообщается в заявлении Захарченко, опубликованном на его официальном ресурсе.

Напомним, что ужесточенные бои на участке автодороги Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются уже больше недели. Подразделения ВСУ, используя танки и бронемашины, неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны республиканцев. Однако все атаки ВСУ были отбиты. Добавим, что согласно последним данным республиканского оборонного ведомства, потери украинской стороны превысили 30 человек убитыми и 73 ранеными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - пылает весь фронт от Мариуполя до Горловки, ВСУ целятся в жителей


1005

Новости партнеров