Каплин бросил вызов Яценюку: нардепа вдохновил Кучма

Каплин бросил вызов Яценюку: нардепа вдохновил Кучма

Киев, 15 марта.

Многотысячные акции протеста под Администрацией президента, Верховной Радой и Кабмином и миллионы украинцев на улицах столицы, а также по всем городам страны пообещал сегодня организатор «тарифного майдана», депутат от партии «Простых людей» Украины Сергей Каплин Арсению Яценюку. 

Уже больше месяца в кулуарах парламента, как и за трибуной Верховной Рады только и говорят об отставке Кабмина. Несмотря на это, Яценюк продолжает занимать место премьера.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, необходимое для утверждения нового главы Кабмина. Однако уже сегодня стало понятно - не наберет, и Яценюк останется у власти минимум до осени. А значит тарифы будут расти, народ нищать, а самое главное - так называемая приватизация, а иными словами распродажа Украины, будет реализована, как того и хочет Яценюк.

яценюка повесили

Сегодня стартовала акция протеста "Украина без Яценюка"

После того, как стало понятно, что Рада не отправит Яценюка восвояси, депутат от партии «Простых людей» Украины Сергей Каплин разошелся не на шутку. По его словам, Украину сегодня разрывает от желания отправить в отставку премьера, но украинский парламент не слышит людей. Поэтому Каплин решил действовать и организовать акцию "Украина без Яценюка".

Сергей Каплин

Сергей Каплин

"99 % украинцев хотят отставки Кабмина, но наш парламент никак не может принять этого решения. Поэтому сегодня мы решили помочь депутатам Рады услышать граждан Украины. Поэтому, точно так же, как это было раньше, когда проходила кампания протестов на Хрещатике и по всей стране "Украина без Кучмы", а потом майдан против режима Януковича, будет и сейчас.

Мы открываем настоящий фронт борьбы против Яценюка, сегодня начинается акция "Украина без Яценюка. Я обещаю многотысячные акции протеста под Администрацией президента, Верховной Радой и Кабмином и миллионы украинцев на улицах столицы, а также во всех городах страны пока Яценюк не уйдет. Минимум с должностей, максимум в тюрьму", - заявил Каплин.

Нардеп отметил, что главный штаб акции будет расположен в Киеве под зданием Кабмина. Кроме того, по словам нардепа уже открыты подобные штабы в Сумской, Полтавской, Николаевской, Львовской и Ивано-Франковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко в действии, Яценюк в панике: под Радой стартовал третий майдан

"Встанет вся страна и мы добьемся, отставки Яценюка. Так как эти сволочи в Верховной Раде никогда его не уберут. Это могут сделать только украинцы. Терпеть больше нет сил ", - добавил Каплин.

Напомним, в 2000—2001 годах Украину накрыли массовые акции протеста под лозунгом "Украина без Кучмы". Тогда начались протесты после публикации в СМИ аудиозаписей, свидетельствующих о причастности действующего президента Украины Кучмы к ряду преступлений, и в том числе к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Евгения Александрова


1378

Новости партнеров