Хоть что-то Киев выполняет: Полторак заявил, что мобилизации не будет

Хоть что-то Киев выполняет: Полторак заявил, что мобилизации не будет

Киев, 15 марта.

Украинская сторона не намерена осуществлять очередной этап принудительной мобилизации по той причине, что в рядах Вооруженных сил Украины на текущий момент присутствует необходимое количество контрактников.

Такое заявление сделал глава Министерства обороны Украины Степан Полторак. По его словам, демобилизация военнослужащих, призванных около года назад, стартует ориентировочно в конце этого – начале следующего месяца.

"Демобилизация военнослужащих, призванных в феврале-марте прошлого года, состоится по установленному порядку, согласно закону, это будет конец марта — начало апреля этого года", — заявил Полторак в ходе своего рабочего визита во Львовскую область.

Также руководитель украинского оборонного ведомства добавил, что говорить об очередной волне мобилизации нет нужды по той причине, что службу в Вооруженных силах проходят достаточное количество военнослужащих контрактной службы.

"За два месяца обратились более девяти тысяч человек на контрактную службу. Мы ориентировочно прогнозируем, что ежемесячно на контрактную службу будут обращаться в среднем пять-семь тысяч человек. Это позволит обеспечить необходимое количество", — подчеркнул Полторак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот это поворот - Полторак заявил о возможном отказе от мобилизации


738

Новости партнеров