Депутат Олег Ляшко предложил построить стену на границе с Россией и пустить по ней ток

Депутат Олег Ляшко предложил построить стену на границе с Россией и пустить по ней ток

Киев, 5 июня

Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко высказался 5 июня за введение военного положения в Луганской и Донецкой областях, а также за визовый режим с Россией.

«Сегодня нужно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Ведь мы имеем реальную, хотя и не объявленную войну с Россией на этой территории. Заявление Путина о том, что он готов встретиться с Порошенко, мне напоминает ситуацию, если бы Черчилль согласился встретиться с Путиным, то есть Гитлером. Вы можете себе представить себе, чтобы Черчилль встречался с фашистом Гитлером после того, как немецкая фашистская авиация нанесла удар по Британии?», – заявил депутат в кулуарах Верховной рады.

По словам депутата Ляшко, встреча Порошенко с Путиным возможна в двух случаях: «На скамье подсудимых в Гааге или же только после вывода войск РФ с нашей территории. Нельзя останавливать АТО (антитеррористическую операцию — прим. ред.), как требует Путин. Ведь тогда мы сдадим Донбасс, сдадим наших граждан там! Тогда Путин просто захватит Донбасс, поэтому АТО завершать нельзя, нужно долбануть по террористам! Дороги назад нет! Дорога для террористов возможна только на кладбище».

Депутат также предложил ввести визовый режим с Россией и установить такую границу с Россией, как между Мексикой и США.

«Это как минимум пятиметровая стена, электрическое напряжение по периметру в 380 вольт, чтобы долбануло по террористу, если он будет лезть к нам так, чтобы его отбросило назад как минимум в Чечню», – заявил Ляшко.

Виктор Другоруб


169

Новости партнеров