«Мыльный пузырь» Запада: за санкции против РФ цепляются лишь Украина и Польша

«Мыльный пузырь» Запада: за санкции против РФ цепляются лишь Украина и Польша

Киев, 15 марта.

Пропагандистская вакханалия вокруг антироссийских санкций в украинских СМИ скоро захлебнется в собственной лжи. Все больше и больше стран говорят «нет» такой безответственной политике, навязанной США. Так, Италия и Венгрия выступили против автоматического продления санкций Европейского союза против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции против Путина? Безумие стало нормой в мировой политике, – Юрий Почта

"Мы не можем принимать любое решение на данном этапе как должное ", - цитирует Reuters заявление министра иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Чем будут потчевать украинские пропагандисты население страны, когда антироссийская политика вместе с майданным угаром окончательно и бесповоротно окажется на свалке истории? Ведь вся ложь, льющаяся с телеэкранов, построена на том, что Запад - якобы рьяный противник РФ, а к Украине политики из ЕС, дескать, тянутся изо всех сил с распростертыми объятьями. Данную ситуацию НА «Харьков» прокомментировал политолог Александр Дудчак.

Александр Дудчак, экономист, политолог

Александр Дудчак, экономист, политолог

По словам эксперта, ситуация в информационном пространстве Украины остается сложной: власти говорят лишь то, что им нравится, создают иллюзорную информационную картину, устраивающую действующий режим.

«Но такие факты (отказ Италии и Венгрии автоматически продлевать антироссийские санкции, - прим. ред.) они могут просто не заметить, сделать вид, что их просто не существует, будут рассказывать о том, что вот такие-то страны поддерживают санкции, а про тех, кто не поддерживает они могут просто не говорить. С контролем СМИ все достаточно жестко на сегодняшний день. Просто могут опустить этот момент», - объяснил Дудчак.

По мнению политолога, наверное, скоро Украина останется одна - вместе с Польшей и Прибалтикой, которые будут поддерживать санкции против России, потому что Европа уже на грани бунта, связанного с диктатом американской политики.

«Это заметно по многим странам, и во многих странах приближаются выборы, а партии, которые будут сейчас идти к власти, будут строить свою предвыборную кампанию как раз на том, что будут обещать развитие отношений с Россией и снятии санкций. Все прекрасно понимают и производители в этих странах - и в сельском хозяйстве, и в промышленности - что санкции бьют по их карманам, они же в этом во всем убедились. И, в общем-то, можно говорить, что Европа уже на грани антиамериканского бунта», - сказал Дудчак.

В данной ситуации дело идет к тому, что в Европе наконец начнут остаивать свои интересы, а не интересы Соединенных Штатов, подытожил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция провалилась в «долговую яму» из-за российских санкций

Впрочем, говорить о единодушии в этом плане пока рано. Как написал в своем Twitter председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, решение Италии и Венгрии не означает, что экономические санкции не будут продлены.

Александр Плетнев


1005

Новости партнеров