Кравчук рассказала, сколько лидеру УКРОПа Корбану сидеть в СИЗО

Кравчук рассказала, сколько лидеру УКРОПа Корбану сидеть в СИЗО

Киев, 15 марта.

Лидер националистической партии УКРОП Геннадий Корбан останется под арестом до середины апреля этого года. Такую информацию сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук на своей странице в социальной сети Facebook.

Она пишет, что Апелляционный суд Киева не принял во внимание жалобы адвокатов Корбана и оставил в силе решение Днепропетровского районного суда о продлении срока задержания политика в следственном изоляторе временного содержания до 15 апреля.

«Под арестом политик находится около двух с половиной месяцев — с 28 декабря 2015 года», — сообщает пресс-секретарь в соцсети.

Также она напомнила, что судебный процесс, на котором Корбану продлили заключение, продолжался более 30 часов, причем без перерыва. По словам Кравчук, это является беспрецедентным случаем в украинской судебной практике.

Напомним, что судебное разбирательство по делу Корбана началось ещё осенью прошлого года. Правоохранительные органы считают политика виновным в незаконном присвоении средств  Фонда помощи волонтёрам, а также создании преступной группировки и  похищении людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убивший 77 человек Брейвик судится с Норвегией за «бесчеловечное обращение»

Виктор Другоруб


340

Новости партнеров