Донбасс в огне: Украина перебрасывает свежие силы, готовясь к наступлению

Донбасс в огне: Украина перебрасывает свежие силы, готовясь к наступлению

Донбасс, 15 марта.

Украина продолжает перебрасывать тяжелую технику и живую силу к Ясиноватой и Авдеевке, пытаясь закрепиться на стратегических высотах для дальнейшего наступления на Донецк.

По сообщению военкора Андрея Костина, информация, которая приходит с фронта в Донбассе, противоречивая, а порой - ужасающая. Одни говорят, что есть угроза прорыва ВСУ в городскую черту Донецка. Другие говорят, что все попытки украинских силовиков удачно отбиваются. Но объединяет эту информацию только тот факт, что ситуация на линии разграничения с каждым днем становится напряженное.

Как сообщают в Министерстве обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки украинские силовики 294 раза обстреляли прифронтовую зону, а также мирные населенные пункты, в которых даже нет расположений армии ДНР.  Бойцы ВСУ в своих обстрелах многократно применяли запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение: САУ, танки, гаубицы, минометы, стрелковое оружие, гранатометы.

Зайцево под ударом ВСУ

ВСУ, миномет,

Бойцы ВСУ не прекращают обстреливать территорию ДНР

На этом участке фронта боевые действия не прекращались даже тогда, когда в полуразрушенный поселок приехали представители Минобороны ДНР со съёмочными группами телеканалов «Россия-1» и «Звезда» для фиксации разрушений после обстрела армии Украины. Сотрудники телеканалов в своих репортажах показали, что неправдивая информация укроСМИ о постоянных победах ВСУ на Горловском направлении – очередная ложь для того, чтобы отвлечь население Украины от истинных проблем в государстве: непомерные коммунальные тарифы при замороженных зарплатах и пенсиях, которые облагаются 15%-налогом на военные нужды страны.

Стоит развеять все мифы – Зайцево по-прежнему находится под контролем армии ДНР. Но попытки украинских генералов завладеть стратегическими высотами под столицей ДНР, на которых находятся жилые дома населенного пункта, так и остаются только попытками. А тот факт, что в поселке остаются мирные жители, в том числе и семьи с маленькими детьми, украинское командование никак не останавливает. А о том, что наглым образом киевское руководство нарушает первый, но самый главный пункт Минских соглашений о прекращении огня на территории Донбасса, даже говорить не приходится.

Бои за Ясиноватую

На ясиноватской трассе жарко уже более недели. Украинские силовики на данном направлении заняли населенные пункты, которые находились в так называемой «серой зоне», и постоянно обстреливают позиции ополчения. А вот киевское командование вообще выдвинуло правительству ДНР ультиматум, что армия республики должна покинуть территорию поста ГАИ, и только тогда ВСУ прекратят стрелять.

ВСУ

Киев продолжает перебрасывать тяжелую технику к линии соприкосновения в Донбассе

Вот что сообщают ополченцы, которые находятся на передовых позициях ополчения: по данным разведчиков ДНР, силовики стянули большое количество тяжелой военной техники и личного состава ВСУ.

«По данным разведки, около 25-ти БМП, четырех БТРов и более 15 танков противника сегодня приехали к Ясиноватой. Стрелковые/артиллерийские бои на протяжении всего дня, буквально с семи утра и по сей час. Попытки прорыва не утихают. Как не артподготовка - так "прорыв", больно уж укропы хотят в Донецк. Бои за трассу сейчас слышно хорошо, не умолкает АГС, СПГ. Где ОБСЕ, где наблюдатели? Как они в этот раз отреагируют на это все? Страшно им было? Или как всегда ничего не слышали», - сообщает защитник Донбасса с позывным «Малой».

Напомним, ранее в Минобороны ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины вновь взялись за Донецкую фильтровальную станцию, возобновив минометный обстрел прилагающей территории.


1936

Новости партнеров