Нардеп: С такой Радой любой премьер за полгода станет очередным Яценюком

Нардеп: С такой Радой любой премьер за полгода станет очередным Яценюком

Киев, 15 марта.

В Администрации украинского президента Петра Порошенко состоялась встреча председателей Верховной Рады, посвященная избранию будущего премьер-министра страны.

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Олег Медуница рассказал в эфире радиопередаче, при каких условиях нынешний премьер готов уйти в отставку.

"Если будет 226 голосов, если будет новый премьер-министр, новая команда, то Яценюк готов уйти в отставку. Мы, конечно, ведем переговоры, но не вокруг какой-то персоналии, а больше вокруг содержания политики, которую новое или старое правительство должно предложить Украине. И будут ли голоса на эти реформы в Раде, потому что мы рискуем любого премьер-министра через полгода превратить с таким парламентом в очередного Яценюка", — считает Медуница.

Напомним, в понедельник пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сказал, что президент видит в качестве нового премьера главу Министерства финансов Украины Наталию Яресько или лидера фракции "Самопомощь", мэра Львова Андрея Садового.

При этом глава государства готов рассмотреть любую другую кандидатуру, предложенную депутатами, которая может набрать необходимое количество голосов в Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назначение Яресько на пост премьера ознаменует провал политики США на Украине

 


415

Новости партнеров