В Следственном комитете России создано спецподразделение по расследованию преступлений на Украине

В Следственном комитете России создано спецподразделение по расследованию преступлений на Украине

Москва, 5 июня

В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, на Украине в последние месяцы зафиксировано большое количество жестоких убийств, похищений, применение армии против мирного населения.

Созданное управление будет действовать до тех пор, пока «все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности». К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины.

Напомним, что Следственным комитетом РФ уже расследуется ряд уголовных дел по фактам преступлений в отношении украинских и российских граждан на территории Украины.

Например, ведутся следственные действия в отношении членов «УНА-УНСО» — Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков, Мамалыги и других, по факту ранения российского журналиста видеоагентства «Russia today» на Украине и многие другие.

Ольга Бузыка


145

Новости партнеров