Генерал США: Выход Британии из ЕС серьезно ослабит НАТО

Генерал США: Выход Британии из ЕС серьезно ослабит НАТО

Брюссель, 15 марта.

Выход Великобритании из состава Европейского союза, как об этом мечтает большинство жителей страны, может привести к серьезному ослаблению Североатлантического альянса по отношению к Российской Федерации. Об этом заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес.

«Все, что подрывает эффективность альянса, оказывает на нас влияние, и если начнется дезинтеграция ЕС, это приведет к цепной реакции и отразится также на НАТО», — подчеркнул американский генерал.

По его мнению, Альянс и Евросоюз просто обязаны проявить солидарность в противостоянии только одному ему ведомой «российской агрессии», однако он уверен, что указанное единство может быть поставлено под угрозу, если Лондон проголосует за выход из ЕС.

«Речь здесь идет о наших стратегических интересах», — добавил Ходжес, намекая на то, что выход из ЕС может дорого обойтись Великобритании.

В тоже время главы финансовых ведомств стран G20 считают, что выход Великобритании из состава ЕС нанесет непоправимый урон мировой экономике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Лондона настаивает на выходе Великобритании из ЕС

Виктор Другоруб


481

Новости партнеров